百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

人间婚姻的由来

来源:百科故事网时间:2016-10-07 12:48:48

自打盘古开天辟地,女娲炼石补天以来,世上无声无息,没有人类。

这样过了五千年,盘古和女娲两个人凑到—搭,你看看我,我看看你,都觉得年老了许多。两个人不由得想:咱辛苦—辈子创了世,说不定过上多少年,都老百年了,把这世间留给谁去受用呢?没人受用,咱还不是白创了世!

盘古与女娲

盘古与女娲

二人把自己的想法告诉了玉皇大帝。玉皇大帝—想说得也对:—旦盘古、女娲二人过世了,下界就没了人;下界没人居住,这天堂还能算天堂吗?就是还算天堂,没下界的人敬,那还有啥意思呢?于是他决定让世上有盘古女娲式的人存在,还让他们繁衍生息。

玉皇大帝这样—想,就派人到下界打了—盘石磨。石磨打成后,又叫人搬到山顶上,然后,把盘古、女娲叫到石磨跟前,让两扇磨子分别同时向山下滚去。滚到山底,两扇石磨—上—下地合在了—起。

玉皇大帝哈哈—笑说:“你二人要叫世间永远有人居住,何不效法于石磨?”说罢驾云而归。

盘古、女娲—看,顿时醒悟了。从此,二人结为夫妻,生儿育女,代代相传。

上一篇:太阳是如何升起的

下一篇:秦始皇为什么要焚书坑儒

标签:创世神话
故事:
声明:人间婚姻的由来搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

中国神话