百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

棺材板精

来源:百科故事网时间:2016-12-31 20:08:16

从前,建宁县黄埠乡的封头村,有一条山路,两边是悬崖峭壁,古木参天,叫棺板弄。每当单个行人从这儿经过时,便有一个如花似玉的美女,叫你背着她走,不管你肯不肯,怎么也摔不掉,快到村庄了,她便悄悄走了。这事一传十,十传百,凡亲身经历的或听说过此事的人,都有点担心害怕,都不敢走这条山路了。

一天,有一个木匠师傅,背着木工工具,大摇大摆路过这条山路。走进棺板弄,一个美女在路中的一块石头上坐着,等到木匠师傅走到她的身边,就笑着对木匠说:“好心的师傅啊,我走路拗伤了脚,麻烦你背我一程,到前面村庄就行了。”

美女说:“天都快黑了,我一个弱女子,怎敢呆在这儿呢?”话刚说完,女子就起身一跃,紧紧贴在木匠背上。木匠想把她摔下来,她就像一块浆糊粘紧似的,怎么摔也摔不掉。木匠只好背着她一步一步向前走。走了一程,只觉得背上冷冰冰,硬板板,越背越重,压得他喘不过气来,全身上下一个劲地淌汗。

走啊!走啊!快到村边了,木匠悄悄地回头一看,背的哪里是美女,原来是一块棺材板,一晃眼又变成了一个美女。

棺材板

棺材板

木匠取出曲尺,把她拦腰压住,背上顿觉轻松了许多。刚好碰到一个大石头,他用尽全身力气一摔,“啪”的一声巨响,一块棺材板摔在石头上,碎裂成大小一样的两块板。木匠马上拿起锯子拦腰一锯,板块流出了黑红的血,把石头都染红了。随后把板往溪里一扔,顺水漂流走了。

从此,这个地方再没美女出来害人。后人把这地方叫做“棺板弄”。

上一篇:巧媳妇训夫

下一篇:钟精之铜钟和铁钟

标签:妖精
故事:妖精的故事
声明:棺材板精搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息