百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

葡萄精害少女

来源:百科故事网时间:2017-01-09 23:20:56

从前有一户人家,靠种葡萄养家糊口。一年辛辛苦苦下来,日子过得倒也可以。特别屋后院的那一棵葡萄,更是叫人喜欢,一年能结十几担葡萄。光是这一棵葡萄的收成,就有十几两银子。一家人对这棵葡萄也另眼相看,每天灌尿灌屎精心培养。一天,主人培育它时不小心,手指被剐破了,出了很多血,滴在葡萄藤上。这棵葡萄吸了人血,几年后,修道成精,经常在主人家中弄神做鬼,搞得主人一家很不安宁。

葡萄精看到主人家的小女儿生得如花似玉,不觉迷了心窍,就打定主意要占有她。每天半夜过后,它就趁姑娘熟睡的时候变成一个美男子,到小姐房中同她睡觉,还吸了她的血。这样,小姐的身体一天不如一天,脸也黄了,身体瘦了,头重脚轻,不思茶饭,四肢酥软了。

葡萄精变成美男子

葡萄精变成美男子

父母见女儿这样,以为得了大病,就四下里请郎中来为女儿治病,但是无济于事。女儿一天比一天消瘦,又羞于启齿,后来竟成天胡言乱语。父母很是着急。

一次,请来一个老郎中,他一看小姐的病,就讲是中了邪气。母亲又去跟女儿讲:“是不是有妖精收了你的魂、吸了你的血去?”小姐这才讲出了前因后果:“那男子好乖,每天晚上都来。他一来,我就分不清东南西北了,随他怎么摆弄。”母亲听了,想了一下,告诉女儿说:“今天晚上你喝点雄黄酒,身上放一包银珠,一包丝线,穿上银针,到明天清早那男人走的时候,你把银针插到他身上。”小姐点头照办。

第二天早上,父母来到小姐房中,只见一根丝线从房门牵到屋后院,银针插在那一棵葡萄藤上。他们就这样知道了,原来是这棵葡萄精缠住了小姐,就叫来家人,把这棵葡萄就砍了,血流了一地。

从此,姑娘的身体很快就康复了。

上一篇:闹羊花的由来

下一篇:蛇娘娘

标签:妖精
故事:妖精的故事
声明:葡萄精害少女搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息