百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

关羽的脚印

来源:百科故事网时间:2017-03-21 15:34:54

在龙门峡大山的峭壁上,有一个大脚印,传说关羽留下的。那年关羽在家乡杀了恶霸后,流落江湖,靠贩粮为生。

关公的脚印

关公的脚印

一天,他挑着两百多斤粮食,来到河北地区,在龙门峡的山崖岭歇脚。突然,从山上下来一伙强盗,手持钢刀,把他围住,大吼道:“留下粮担,放你走;若不然,要你性命。”

关羽看看那十几个盗贼,二话没说,抄起扁担一阵乱打。强盗哪是关羽的对手,个个被打得趴在地上。关羽说:“告诉你们,往后对过往的贫民百姓、小商小贩不得欺压,如若不然……”

话说到这里,他纵身一跳,来个燕子展翅,一脚蹬在石崖上,只听得一声巨响,地动山摇,石壁上已深深地印上了一个大脚印。强盗一看吓呆了,个个跪下求饶。

从此,这里再也没有发生过劫道的事,强盗看见脚印就害怕。

上一篇:关羽横挑担

下一篇:枣糕的来历

标签:三国民间传说 > 关羽
故事:关羽的故事
声明:关羽的脚印搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

东汉

蜀汉