百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

武则天手上有多少条人命?

来源:百科故事网时间:2016-12-20 10:48:03

武则天手上有多少条人命?她真的是个杀人女魔头吗?且让我们推开历史的谜云一探究竟。

被唐、宋、元、明清一直到民国的史学界骂了上千年的武则天,自 1958年郭沫若为她在《人民日报》上平反昭雪之后,四十多年来,大走红运。花脸奸相变成了青衣小旦,几乎成了无人不晓的正面人物。

武则天

说她的功过应该八二开,功大于过;说她永垂青史,是中国半边天的巾帼英雄。于是,全国各地凡是沾着一点武则天骚风的地方,便修庙,便塑像,便招财进宝,便直接把郭沫若的学术研究转化成物质利益。

这种不顾史实和不负责任的一边倒,固然与多年来的极左思潮一裆两腿,更是对世界女权运动的鸡奸! 作为一个人,不管他是男是女,也不管他是帝王还是老百姓,个人的道德品质和人格魅力,乃是个体生命中最可值得张扬的课题。一个人生于大千世界,在众多的生命个体之中,生命和生命是平等的,是不容侵犯的。侵犯和剥夺他人的生命的前提,如果不是为了民族和国家的利益,那就是卑鄙的,不道德的,当然也就是无耻的。本文不想讨论武则天的一生功过,以免惹起那些因歌颂武则天而肥吃海喝者们对我进行攻击,本文只是想从一个侧面,说说这个恶女人是如何变着法儿杀人的。

武则天一生杀人无数,杀法有暗杀、明杀、笑着杀、哭着杀;手段有掐、剁、刀、毒、绫。她是一个对杀人颇有研究的大学问家。

杀儿杀女是武则天的拿手好戏。第一杀便是亲手掐死那个尚在襁褓之中的小女儿。天下母亲杀儿女之事虽不从武则天始,但也鲜见。关键是那个幼小的生命不曾触犯任何人的利益,她百分之百无辜。武则天杀她,完全是为了谋杀其他人。大儿子李弘,二儿子李贤,还有高宗三子李上金,四子李素节和他的五个儿子,全部杀掉。 亲生的杀,不是亲生的也杀。杀了儿女杀孙子。永泰公主李仙蕙,是她的亲孙女,十七岁花一般的年岁,私说了她一句不中听的话,一阵乱棍就打死了。

试想今日的孙子和孙女们,骂一声爷爷奶奶都是常有的事,不要说乱棍打杀,哪个不是一笑了之?一起被乱棍打死的还有孙子李重润,孙婿武延基。 不多算,这就十三条人命了。杀娘家的人。武则天杀了亲生的姐姐韩国夫人,又杀了外甥女魏国夫人,还杀了她两个同父异母的哥哥。 这又是四条人命。 杀上下级。凡是武则天看着不顺眼对她构成威胁的人,一律杀。王皇后把她从感业寺接回宫中,是她的第一恩人,理应涌泉相报,谁料她羽毛刚丰便翻脸,杀。曾和她争风吃醋的肖淑妃,也成了她的刀下之鬼。杀她婆家的舅父长孙无忌一家,三百余口,杀……

不敢再算了,再算她就成了杀人专业户了。在生命的天平上,100斤对100斤才是平衡。乱杀无辜,仗势欺人,歌功颂德者墨写的谎言,永远无法掩盖血淋淋的杀人罪恶。

当然,这中间有一个大问题,有关武则天杀人的这些案例,是否是后代书生们对她的恶意攻击?因为她是一个女人,后世的男人们攻击她,是不会吝啬笔墨的。武则天那阵,纸张很贵,留下来可供今日研究的资料太少太少。这一切,都只能等乾陵发掘之后,才可能找到完整的答案。

那么漂亮的一女人,会是杀人魔头吗?如果真是后代史籍中记载的那样,那么,唐朝杀不了她,乾陵打开后,今人也要用唾沫淹杀她

上一篇:欧阳修改革文风

下一篇:武则天乱点鸳鸯谱

标签:武则天
故事:武则天的野史揭秘
声明:武则天手上有多少条人命?搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

唐朝

中国皇帝