百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

大山和小山

来源:百科故事网时间:2017-01-20 17:04:16

在渤海岸边、河北与山东两省交界一带流传着这样一个故事,孟姜女千里寻夫,哭倒长城八百里。

秦始皇拿她问罪,一见她容颜非凡,欲纳为妾。孟姜女拒侮跳海,秦始皇挥动赶山神鞭,发誓要填平东海。东海龙王的三女儿假装孟姜女出海与秦始皇成亲。她设计盗走了藏在秦始皇发辫里的神鞭鞭梢。秦始皇气上加气,就使尽平生力气,冲着大山猛甩一鞭,便把山尖向北打出40里。

孟姜女哭长城

孟姜女哭长城

渤海边上原来的一座山变成两座山:一座在山东无棣县境内,叫“大山”;一座在河北海兴县境内,叫“小山”。渤海之中,距海岸不远处有两块凸起的地方,人称“包袱山”,传说为当年孟姜女投海时留下的两个包袱所变。

上一篇:大慈阁的来历

下一篇:大雁塔和小雁塔的传说

标签:秦始皇
故事:秦始皇的野史揭秘
声明:大山和小山搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

秦朝

中国皇帝

开国皇帝