百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

扬继业佘赛花成婚

来源:百科故事网时间:2017-01-23 15:38:32

汉族传说,流传于河北文安一带,事情概述如下。

相传北宋名将杨继业领兵到广陵巡守,一天城西南来了一支人马,领头的是一员女将,杨继业以为是敌人来夺军粮,赶忙出城迎战。

原是佘赛花打猎迷了路。佘赛花在马上得知来将是杨继业,有意向他求婚。杨继业不允,于是双方交手,佘赛花打败了杨继业,杨只好允婚。这个地方就是“前许村”。

佘赛花剧照

佘赛花剧照

杨继业想到自己是堂堂名将,败在一个女子手里会被别人耻笑,于是又拨转马头要和佘赛花重新比武,结果还是打不过佘赛花,于是又一次允婚,这儿就是“后许村”。

过后,他俩来到一座古庙,由老和尚为他们主婚,那儿就是“贺喜殿”。

上一篇:属龙的人,在狗年2018开始运势减弱!

下一篇:羊偷角

标签:女将军
故事:
声明:扬继业佘赛花成婚搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。