百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

开国大典

来源:百科故事网时间:2017-09-27 15:22:43

1949年10月1日下午3时,首都北京30万军民在天安门广场隆重举行开国大典。

中央人民政府主席毛泽东在象征着中国共产党领导中国人民经过28年艰苦卓绝斗争的28响礼炮声中亲手升起了第一面五星红旗,宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》,庄严宣告中华人民共和国和中央人民政府的正式成立。

中国人民解放军总司令朱德宣读了中国人民解放军总部命令,命令人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。

随后举行了隆重盛大的阅兵和群众游行。当威武雄壮的人民解放军队伍列队通过天安门广场接受检阅时,广场上群情振奋。

中华人民共和国开国大典的举行,掀起了中国历史的崭新篇章。它标志着我国新民主主义革命阶段的基本结束,社会主义革命阶段的开始。

开国大典

开国大典

上一篇:毛泽东指挥三大战役

下一篇:毛泽东出访苏联

标签:毛泽东的故事
故事:
声明:开国大典搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息