百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

毛泽东关于文艺问题的批示

来源:百科故事网时间:2017-09-28 11:22:46

“文化大革命”造成文艺创作和文化生活的萧条,毛泽东对此有所察觉。

1975年7月初,毛泽东与邓小平谈话时指出,样板戏太少,而且稍微有点差错就挨批。百花齐放都没有了。别人不能提意见,不好。怕写文章,怕写戏。没有小说,没有诗歌。

7月14日,毛泽东就文艺问题作了批示:“党的文艺政策应当调整一下,一年、两年、三年,逐步扩大文艺节目。缺少诗歌,缺少小说,缺少散文,缺少文艺评论。”“对于作家,要惩前毖后,治病救人,如果不是暗藏的有严重反革命行为的反革命分子,就要帮助”毛泽东的批示有助于邓小平“全面整顿”方针在文艺界的施行。

毛泽东

毛泽东

上一篇:毛泽东提出“三项指示”

下一篇:毛主席逝世

标签:毛泽东的故事
故事:
声明:毛泽东关于文艺问题的批示搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息