百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

细数大悲咒的功德和利益

来源:百科故事网时间:2017-03-31 11:56:36

大悲咒的功德利益大悲咒为任何学佛者所必修,犹金钱为世人所必具。

密宗佛典中说,修持任何佛教法门都可获得一定的利乐众益,在去往西天极乐的路上获得圆满。修行观音菩萨的大悲咒真言法门,同样也可获得诸多功德利益。具体如下:

大悲咒出相图

大悲咒出相图

1.临命终时十方诸佛皆来授手。

2.欲生何等佛土,随愿皆得往生。

3.不堕三恶道。

4.能生诸佛国。

5.得无量三昧辩才。

6.诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。

7.若诸女人厌贱女身欲成男子身,诵持大悲陀罗尼章句,若不转女身成男子身者,我誓不成正觉,生少疑心者,必不果遂也。

8.若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒即得除灭。

(1)若侵损、食用常住饮食、财物,要对十方师忏谢,然始除灭。

(2)今诵大悲陀罗尼时,十方师即来为作证明,一切罪障悉皆消灭,一切十恶、五逆、谤人、谤法、破斋、破戒、破塔、坏寺、偷僧只物、污净梵行,如是等一切恶业重罪,悉皆灭尽。

(3)唯除一事,于咒生疑者,乃至小罪轻业亦不得灭,何况重罪;虽不即灭重罪,犹能远作菩提之因。

9.持诵大悲咒可获得十大利益:

(1)能得安乐,(2)除一切病,(3)延年益寿,(4)常得富饶,(5)灭一切恶业重罪,(6)永离障难,(7)增长一切白法诸功德,(8)远离一切诸怖畏,(9)成就一切诸善根,(10)临命终时,任何佛土,随愿得生。

10.持诵大悲咒可获得十五种善生:

(1)所生之处,常逢善王,(2)常生善国,(3)常值好时,(4)常逢善友,(5)身根常得具足,(6)道心纯熟,(7)不犯净戒,(8)所有眷属,恩义和顺,(9)资具财食,常得丰足,(10)恒得她人,恭敬护持,(11)所有财宝,无她劫夺,(12)意欲所求,皆悉称遂,(13) 龙天善神,恒常护卫,(14) 所生之处,见佛闻法,(15)所闻正法,悟甚深义。


11.持诵大悲咒可不受十五种恶死:

(1)不为饥饿困苦死,(2)不为枷系杖击死,(3)不为冤家仇对死,(4)不为军阵相杀死,(5)不为虎狼恶兽残害死,(6)不为毒蛇毒蝎所中死,(7)不为水火焚漂死,(8)不为毒药所中死,(9)不为蛊害死,(10)不为狂乱失念死,(11)不为山树崖岸坠落死。(12) 不为恶人魔魅死,(13) 不为邪神恶鬼得便死,(14)不为恶病缠身死,(15)不为非分自害死。

上一篇:晏婴针对问题逐一部析的说服齐景公

下一篇:晏婴是怎样巧谏齐景公减刑?

标签:佛教
故事:佛教的野史揭秘
声明:细数大悲咒的功德和利益搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息