百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 春申君 > 野史解密

春申君的野史解密/黄歇的野史解密

春申君的野史解密:春申君,名黄歇,中国战国时代楚国人。楚考烈王时期官至楚国令尹,是战国时代著名的政治家,战国四公子之一。

春申君说秦救楚

春申君说秦救楚

春申君姓黄名歇,在战国四君子中以足智多谋、能言善辩著称。在战国后期,每每斡旋于列国之间,为楚国寻求着来之不易的和平。秦国的名将白起攻克了楚国的西陵……

春申君弃妻的传说

春申君弃妻的传说

春申君弃妻是原来是因为黄歇的结发正妻叫做甲,为人贤惠老实,不善言谈,对他特别关爱体贴,诚心诚意帮助他能事业有成,但黄歇自从纳了一个叫余的小妾……

黄姓始祖春申君

黄姓始祖春申君

春申君姓黄名歇,是黄国贵族的后裔,系“战国四君子”之一,以礼贤下士、门客众多而著称。黄歇学识渊博,善于辞令,而且他遇事临危不惧,处变不惊的大臣风范……

为什么说春申君死得最惨呢?

为什么说春申君死得最惨呢?

战国四公子,即齐国的孟尝君田文、赵国的平原君赵胜、魏国的信陵君魏无忌、楚国的春申君黄歇,他们都是各国的贵族,以礼贤下士、广招宾客闻名于当时。相比于前三个人……

春申君移花接木

春申君移花接木

在战国后期,与齐国的孟尝君、赵国的平原君、魏国的信陵君同时以礼贤下士而闻名天下的,还有楚国的春申君。在这四君中,只有春申君不是出身于王族,而是来自 “士”……

春申君护太子完归楚

春申君护太子完归楚

春申君见秦王还是不肯放太子回去,就去对太子说:“秦国扣留太子无非是想向楚国索取好处。而如今太子您给不了秦国什么好处,这让为臣十分忧虑。如今阳文君的两个儿子……

春申君义修上海黄浦江

春申君义修上海黄浦江

相传古时上海还是一片荒凉的沼泽地,沼泽地当中蜿蜒着一条河流。由于它的河床很浅,雨水多了,便泛滥成灾;雨水少了,便河底朝天,人们都咒骂它,称它为“断头河……