百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 甘罗 > 野史解密

甘罗的野史解密

甘罗的野史解密:甘罗,战国末期下蔡人。“甘罗十二为相”意思是指甘罗十二岁拜相,但《史记》仅载甘罗拜上卿,并非拜相。

甘罗斗丞相

甘罗斗丞相

甘罗从小聪明,才智过人,说话精练。一天,父亲从外回来,问他:“你刚才做了些什么事?”甘罗回答道:“堂前扫地,笼内捉鸡。”父亲不耐烦,指责他:“小小年纪,才读几天书……

甘罗太过聪明,人早死

甘罗太过聪明,人早死

在秦国,甘姓,是一个名门望族。前面故事里提到的甘茂,就是甘姓中的翘楚,他最大的官职,做过秦国的上卿。俗话说龙生龙,凤生凤。这话在甘家还真是灵验,这个甘茂的孙子,虽然年幼……

甘罗:秦国的神童使臣

甘罗:秦国的神童使臣

甘罗,秦国下蔡人,祖父甘茂,是秦国一位著名的人物,曾担任秦国的左丞相。“将门出虎子,”在他祖父的教导下,甘罗从小就聪明机智,能言善辩,深受家人的喜爱。甘罗小小年纪……