百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 姜子牙 > 故事

姜子牙的故事/姜太公的故事/太公望的故事/吕尚的故事

姜子牙的故事:吕尚,姜姓,吕氏,名尚,一说名望,字尚父,一说字子牙,也称“姜太公”、“姜子牙”、“太公望”、“吕望”、“尚父”、“师尚父”。

姜太公与玉皇大帝

姜太公与玉皇大帝

传说灵霄殿上的玉皇大帝,原来是姜太公的外甥。姜太公奉元始天尊之命,斩将封神,左手拿着杏黄旗,右手提着打神鞭,登上了封神坛。一时香火隆隆,风烟滚滚,天地三界,都来听封。

姜太公钓鱼

姜太公钓鱼

姜子牙经常到文王常去的渭水河边钓鱼,等待姬昌的到来。有一天,一个砍柴的农夫正好遇到姜子牙在钓鱼,看到他钓鱼的情景,忍不住大笑起来。

姜子牙封碧霞元君

姜子牙封碧霞元君

等姜子牙赶来,一看便知黄飞虎上了妹妹的当。可是,他见黄氏兄妹都商妥了,也不好再把事情说破,只好将计就计,把黄飞虎封为泰山神,把黄妃封为碧霞元君,一个在山下天贶殿,一个在山顶碧霞祠。