百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 李牧 > 野史解密

李牧的野史解密

李牧的野史解密:李牧,中国战国时代军事家,赵国名将。李牧驻守代郡、雁门郡期间,率军大破匈奴。在肥之战、番吾之战两次击败秦国,受封武安君,但最终被赵幽缪王杀害。

李牧之死

李牧之死

平原津令问:“您估计,赵国何时灭亡?”司空马说:“赵国任用武安君李牧为将,尚可支持一年;如果没有了武安君,不出半年就会灭亡。赵王有个宠臣叫韩仓,他曲意逢迎……

李牧:首位击败匈奴的名将

李牧:首位击败匈奴的名将

李牧和白起一样,为自己的国家做出无数贡献,最后却被国君杀害。李牧的死比白起更惨,因为李牧比白起更傲气。秦王看白起不顺眼,是在长平之战后,赵王看李牧不顺眼……

王翦离间计除李牧

王翦离间计除李牧

于是,王翦下令秦军停止进攻,和赵军保持对峙状态,派使者往来赵营之间,倡议和谈。私下里却派间谍进入赵国,花重金买通奸相郭开,让他为秦军递送情报,离间赵王迁和李牧……

李牧以怯怠敌守边

李牧以怯怠敌守边

由于李牧不许士卒出战,匈奴贵族就以为李牧胆小怯战,赵军将士也产生了这样的看法。 赵王知道后,责备李牧不恪尽职守。但李牧依然如故。后来赵王派人代替……