百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 秦始皇 > 故事

秦始皇的故事/嬴政的故事

秦始皇的故事:秦始皇帝,嬴姓赵氏,名政,时称秦王政,生于赵国邯郸,秦庄襄王之子。秦始皇三十九岁时统一六国建立秦朝,是中国历史上第一位皇帝。

秦始皇与老庙

秦始皇与老庙

玉仙圣母庙,又称老庙。这是为什么呢?传说秦始皇统一六国后,滥施苛政,不但焚书坑儒,并且扒坟拆庙,全国所有的庙宇几乎都被拆毁。

秦始皇与烧牛尾

秦始皇与烧牛尾

哪知秦皇在宫中吃遍了天下珍馐,却从来没有享用过平民吃食的牛尾。他品尝之后,口感极佳,也吃得非常满意。吃完了一大碗牛尾之后,即令随从多赏店主许多银子。

秦始皇和张天师上天界

秦始皇和张天师上天界

在人间,张天师有个知心好友秦始皇,他们俩无话不说,亲如兄弟。有一次酒后,张天师失言说出了他如何出人天境的情况。

秦始皇为什么要焚书坑儒

秦始皇为什么要焚书坑儒

秦始皇当了皇帝后,想听听民间对他的反映。—天晚上,他偷偷溜出宫,在咸阳街上乱转。他到了—个草房子前,见里面有几个念书人在—搭里谈古论今,他凑到窗前,想听—下这些念书人对世事的看法。

秦始皇赶集

秦始皇赶集

秦始皇统一了中国以后,心里挺高兴,他想看看人们服不服他,就带上几个随从,穿上便服赶集去了。集上人山人海,哪国人都有,买的卖的,可热闹了。秦始皇看着,心里高兴。

秦始皇造长桥

秦始皇造长桥

秦始皇总是想干一番惊天动地的事。一天,他突发奇想,想在东海上造一座长长的大石桥,以便自己站在上面观看日出的壮观景色。

秦始皇生恶疮

秦始皇生恶疮

秦始皇在世的时候,非常喜欢这里,为了方便自己到这里游玩,他特地命人修了一条长八十里的由咸阳到骊山的架空阁道。这种阁道,是人在阁道上面走,车马在阁道下面行,车来人往,十分热闹。

秦始皇为什么残暴

秦始皇为什么残暴

这件事被天上的值日功曹知道了,他想:若容秦始皇这样胡作非为,天下的人不就叫他杀光了?于是,他变成了一个和尚,手里托着钵孟,来到村儿里。

奇货可居

奇货可居

吕不韦带着异人、赵姬、赵政到了咸阳。先打发人去告诉安国君,又叫异人换上楚国的服装。

孟姜女和秦始皇的传说

孟姜女和秦始皇的传说

孟姜女说:“要讨我做老婆使得,不过要答应我三件事:第一,要找到我丈夫的尸骨;第二要风光大葬我丈夫;第三,搭个高台,让天下的和尚念经一七七四十九天超度我丈夫。”秦始皇答应了。