百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 苏秦 > 野史解密

苏秦的野史解密

苏秦的野史解密:苏秦,字季子,东周雒邑乘轩里人,相传为鬼谷子徒弟。战国时期著名纵横家,提倡合纵。苏秦最为辉煌的时候是劝说六国国君联合,堪称辞令之精彩者。

苏秦张仪巧遇鬼谷子

苏秦张仪巧遇鬼谷子

鬼谷子平常隐居山里,许多人想找他学道,历尽艰辛,都失败了。苏秦和张仪是一对志同道合的朋友,好学深思。青年时便离家远游,遍访名师。

苏秦:死后擒凶

苏秦:死后擒凶

苏秦是怎么死后擒凶的?想不到的是苏秦的得意受宠却激起了齐王身边大臣们的嫉妒,他们对这位后来居上者非常反感,于是用重金聘请刺客,趁苏秦不备将其刺成重伤,凶手逃之夭夭。

苏秦是怎么羞辱张仪的?

苏秦是怎么羞辱张仪的?

当苏秦提出“合纵”之策,取得了各方诸侯的信任,身挂六国相印,声名响叮当的时候,张仪却还是个一默默无闻的穷书生。尽管是如此,在苏秦的眼中,张仪绝对是个人才,他认为张仪迟早都会冒出头来。