百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 魏冉 > 野史解密

魏冉的野史解密

魏冉的野史解密:魏冉,中国战国时期秦国政治家,宣太后异父弟,亦作魏焻或魏厓,封地于穰,故为穰侯。

魏冉和芈月的关系

魏冉和芈月的关系

提到芈月不得不提魏冉,魏冉是芈月同母异父的弟弟,与姐姐相对轻松愉快的童年生活来说,魏冉的童年是凄惨的。芈月生母向夫人向妃备受秦威王宠爱,秦威王……

为何魏冉戎马一生最终却忧愤而亡

为何魏冉戎马一生最终却忧愤而亡

魏冉自小受母亲身份低微的影响,与姐姐芈月在楚国遭到各种不公平对待。跟着姐姐陪嫁秦国后,不受人待见的他自断指后,刻苦钻研武学,奋发图强,被秦国大将军……

魏冉罪大?

魏冉罪大?

东晋十六国时,有一个仅存在了两年多的小国,叫冉魏。其建主国者先叫石闵,后叫冉闵,貌似褐人,实为汉人。这是怎么回事呢?原来,后赵石虎当初收养了一个汉人为义子……

魏冉,乐为别人做嫁衣

魏冉,乐为别人做嫁衣

魏冉这个人,是个文韬武略全都具备的全才。武王这个莽夫喜爱武力超人的手下,他靠着自己不错的身手,在武王的时候做到内廷校尉的高职。武王过世后,诸子纷争都想……