百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 信陵君 > 野史解密

信陵君的野史解密/魏无忌的野史解密

信陵君的野史解密:信陵君,名无忌,中国战国时代魏国人,是魏昭王的儿子,魏安釐王同父异母的弟弟。信陵君是战国时代著名的政治家、军事家,魏安釐王时期官至魏国上将军。

信陵君从谏

信陵君从谏

一天,赵王吩咐人洒扫了庭院,宴请信陵君。赵王亲自迎接,行主人的礼仪,请信陵君作为贵宾从西阶上殿。按古代升堂礼仪,西阶为上首。此时,信陵君侧着身子谦恭……

信陵君用门客作间谍

信陵君用门客作间谍

听完信陵君的解释,魏王十分惊讶,他怎么也想不到表面上文弱的信陵君会这样有心计,这使他不得不叹服信陵君的精明。两人又兴致勃勃地下起围棋了。知彼知己,才能百战百胜……

信陵君是怎么死的?

信陵君是怎么死的?

信陵君名魏无忌,是魏昭王的儿子,魏安厘王同父异母的弟弟。信陵君是战国时代著名的政治家、军事家,魏安厘王时期官至魏国上将军,和平原君赵胜、孟尝君田文、春申君黄歇合称……

信陵君礼贤下士的故事

信陵君礼贤下士的故事

信陵君魏无忌是魏昭王的小儿子、魏安僖王的异母弟。昭王死后,安僖王即位,封无忌为信陵君。信陵君为人厚道仁慈,对于士人不管其贤能与否都一律谦虚地以礼相待……