百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 雍正 > 野史解密

雍正的野史解密/雍正帝的野史解密/胤禛的野史解密

雍正的野史解密:人物生平出生与早年胤禛于康熙十七年十月三十(1678年12月13日)寅时出生于故宫永和宫。由于其生母乌雅氏出身低微,没有抚育的资格,此外,清初时后宫也不允许生母抚育自己的儿子,因此胤禛满月后由佟贵妃抚养。胤禛早年即表现出爱恨分明的个性,康熙帝

雍正为什么违制建陵墓?

雍正为什么违制建陵墓?

雍正为什么违制建陵墓?是风水不好?还是黄泉之下无颜见父皇?雍正命身后不追随父皇,而在几百里之外另找“万年吉地”。

雍正与眼镜

雍正与眼镜

在闭关锁国的清末统治者慈禧太后看来,这是西方的淫技奇巧,身边的人要配戴,必须得到她的特许。她或许不知道,早在200年前雍正帝就已戴上眼镜了。

雍正治贪

雍正治贪

雍正的前任圣祖仁皇帝康熙,亲手创造了一个“太平盛世”,也留下了严重的后遗症:吏治腐败、税收短缺、国库空虚。雍正接手时,国库储银仅八百万两。

雍正杀子之谜

雍正杀子之谜

雍正到底有没有杀自己儿子,且让我们跟着历史的脚步,一探究竟。近年的文学影视作品中,雍正帝杀子的情节往往被加以渲染,给观众留下深刻印象。

雍正为何悄悄修改铸钱比例?

雍正为何悄悄修改铸钱比例?

雍正登基伊始,就碰到了铸钱币铜铝比例的问题。他在了解到父皇康熙铸币的漏洞后,为什么嘴里说“父丧,子不改道三年”,却在暗地里改变了康熙行之几十年的铸钱比例。

雍正被恐吓之谜

雍正被恐吓之谜

雍正游玩西湖正在兴头上的时候,突然收到了一封神秘的恐吓信,这封恐吓信信的主人又是谁?信中究竟说了些什么,竟然让威风八面的皇帝吓了个胆战心惊,并且灰溜溜地溜走。

雍正为何喜欢充当暗探?

雍正为何喜欢充当暗探?

雍正为什么喜欢充当窥探他人隐私的暗探?原来,雍正有的时候具有孩童性的一面,甚至是有偷窥欲。他满天撒网的特务密探帮助他了解他所希望了解的人背后的情况。甚至他自己兴致上来,也从幕后走到台前。

雍正提倡婚丧节俭

雍正提倡婚丧节俭

然而,由于天下承平日久、生活宽松,到康熙晚年,从官僚地主到普通百姓,追求享乐、崇尚奢华之风渐盛。雍正继位后,针对时弊,积极倡导移风易俗,大力提倡婚丧节俭。

雍正怒斩道士

雍正怒斩道士

据史载,雍正早年在争储时,曾求道士算命,道士言:“是命贵重,乃真命天子也。”他由此对争储活动充满信心。后来雍正果真登上帝位宝座,此后对道教更感兴趣。

雍正反对不教而杀

雍正反对不教而杀

清朝国家制度的一些不良惯例和民间一些凶悍、迷信的社会风气,对民生和社会都是有害的,应当加以修正和取缔。雍正主张教化劝导、移风易俗,反对不教而杀。

雍正禁赌

雍正禁赌

赌博之风在雍正初期十分盛行,严重危害了社会。雍正反对赌博,为刹住赌博之风、端正民风,他接连颁发谕旨,告诫官民禁赌。雍正四年(1726年)九月,他颁发谕旨:“赌博最能败坏人的品行。

雍正怒斥官员

雍正怒斥官员

雍正为什么怒斥官员?又是怎么斥的呢?这其中缘由,且让我们细细道来。对于雍正皇帝的评价,可谓见仁见智,历来都是褒贬不一。

雍正好佛

雍正好佛

雍正作为有清一代颇有争议的皇帝,他对佛法的喜好也多为后人所乐道。雍正的好佛,有其深刻的社会原因:第一,它是强化封建专制主义思想统治的需要;第二,这是统治蒙古人的方针。

雍正是怎么死的?

雍正是怎么死的?

雍正是怎么死的?关于他的死因各有说法,且让我们一探究竟。概括起来,雍正之死同他多年勤政之累的体力透支有很大关系。

雍正继承皇位是康熙的本意吗?

雍正继承皇位是康熙的本意吗?

雍正继承皇位是康熙的本意吗?且让我们一探究竟。自清朝以来,关于雍正帝帝位合法性的争论一直不绝于耳,甚至于坊间有将“传位十四子”改为“传位于四子”之类的传闻。

雍正登基后为何翻脸诛杀功臣年羹尧?

雍正登基后为何翻脸诛杀功臣年羹尧?

雍正登基后为何翻脸诛杀功臣年羹尧?这其中缘由啊,且让我们细细道来。年羹饶和雍正爷的关系挺近,老妹就是侧福晋,这侧福晋啊,就是二老婆。