百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 乐毅 > 野史解密

乐毅的野史解密

乐毅的野史解密:乐毅,燕国的著名军事家,辅佐燕昭王;曾攻下齐国70余城,封昌国君,又在赵国封望诸君。是东周战国时期法家重要代表人物之一。

田单智守墨城

田单智守墨城

田单即墨之战,看田单如何智守墨城,田单,战国时齐将,临淄 (今山东淄博)人。在齐国国土沦丧、只剩下两座城池的情况下,他利用计谋,打退了来犯的燕国……

乐毅权谋过重失城池

乐毅权谋过重失城池

乐毅攻打齐国时对莒城、即墨两座城池围而不攻,结果丧失了开创大业的最后机会。但这并不是他的失误和失策造成的,这反而反映出他的高明和权谋之处……

战神乐毅:为何总是打胜仗

战神乐毅:为何总是打胜仗

有谋有略、善得人心的乐毅!乐毅,生卒年不详,中山灵寿(今河北灵寿)人。战国后期杰出的军事家,辅佐燕昭王振兴燕国,报了强齐伐燕之仇。乐毅先祖乐羊为魏文侯手下……

不信乐毅换庸将 燕国败军又辱国

不信乐毅换庸将 燕国败军又辱国

乐毅,战国时燕将,中山国灵寿(今河北平山东北)人,乐羊的后代。他贤能有才,喜好兵武,赵国人推举他。后来赵国兵乱,他就离开赵去了魏国。这时乐毅在魏国听说燕……

乐毅报燕王书

乐毅报燕王书

乐毅,战国时燕国的将军,是当时杰出的军事家。乐毅的祖先乐羊,曾经在魏文侯手下担任将领,因为在攻打中山国的战争中立了功,获得了封地灵寿,从此乐氏子孙便……