百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 赵高 > 野史解密

赵高的野史解密

赵高的野史解密:赵高,战国时期秦国及秦朝政治人物,历仕秦始皇、秦二世和秦王子婴三代君主,沙丘之变和望夷宫之变的主谋、策划者。

赵高为何甘愿自阉为太监?

赵高为何甘愿自阉为太监?

有关赵高的身世,2000年来了解甚少而曲解甚多。据历史考证,赵高在做宦官之前是有家室、有儿女之人,那他为何又甘愿自阉为太监呢?

赵高是怎么串通李斯改秦始皇遗诏的?

赵高是怎么串通李斯改秦始皇遗诏的?

李斯的才干、谋略与功业在历代宰相中是罕有匹敌的。但是为什么一位这么高智商的人,会上了小人赵高的贼船呢?赵高又是怎么串通李斯改秦始皇的遗诏呢?

子婴设计杀赵高

子婴设计杀赵高

胡亥被逼死的消息传到子婴耳中时,他以为这个小叔叔是自绝于祖宗,落了个应得的下场,可是他更痛恨那个奸贼赵高,恨不得亲手杀了他为嬴氏报仇!子婴又觉得死的阴影向他更加逼近了。

赵高真的“乱秦”吗?

赵高真的“乱秦”吗?

为什么说赵高乱秦?赵高真的乱秦吗?这其中缘由,且让我们细细道来。很多历史学家有这样的看法:秦朝——我国历史上第一个统一的封建专制王朝的覆灭,与这个人物篡权误国多少有些关系。