百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 赵武灵王 > 野史解密

赵武灵王的野史解密/赵雍的野史解密

赵武灵王的野史解密:赵武灵王,嬴姓,赵氏,名雍,中国战国中后期赵国的君主。死后谥号武灵。赵武灵王推行的胡服骑射政策,赵国因而得以强盛。

赵武灵王是如何化敌为友?

赵武灵王是如何化敌为友?

赵武灵王的改革虽然给他自己带来了恶果,可是不费兵力和资金,他就巧妙的用尊重和友好,把赵国之前国内的“敌人”们转变成了自己的朋友,给赵国以后的发展树立了一个好的开端……

赵武灵王是怎么死的?

赵武灵王是怎么死的?

因为守卫就是接了命令,一定要逼死赵武灵王赵雍。所以他叫喊也好,翻墙也罢,都毫无用处。沙丘是一座宫室,贮藏了很多粮食,赵雍一个人用才维持了许久,后来靠掏鸟蛋、生吃雏鸟……

赵武灵王赵雍为何退位

赵武灵王赵雍为何退位

考虑赵雍为何退位,就得设身处地地回到赵雍所面对的赵氏历史上看,在赵雍以前的赵氏历史上,宗长资格以及主君资格的继承一直是一个没有通过有效制度解决的事情。血腥的内斗……

赵武灵王带头改穿胡服

赵武灵王带头改穿胡服

赵武灵王(公元前295)名字叫赵雍,是战国时期赵国的国王。他敢于破除旧的习俗和民族偏见,学习游牧民族的长处,改穿胡服,大胆采用骑兵作战,使赵国在军事上迅速强盛起来……