百科故事 首页
当前位置:首页 > 人物百科 > 邹衍 > 野史解密

邹衍的野史解密

邹衍的野史解密:邹衍是战国时期阴阳家学派创始者与代表人物,齐国人。主要学说是“五德终始说”和“大九州说”,因他“尽言天事”,当时人们称他“谈天衍”,又称邹子。

邹衍也入过狱是怎么回事?

邹衍也入过狱是怎么回事?

邹衍是战国末期的齐国人士,更是当时稷下学宫的著名学者,但是却有“邹衍下狱”一事,这是怎么回事呢?

邹衍的名字应该这样读?

邹衍的名字应该这样读?

邹衍是道家思想的代表人物,同时他还是阴阳家的创始人,对于邹衍这个人,很多人都不知道他的名字怎么读,“邹衍”的拼音是“zouyan”,其中“zou”读第一声,“yan”读第三声。

邹衍吹律,春暖花开

邹衍吹律,春暖花开

关于邹衍有很多的故事,其中有一个叫“邹衍吹律”,它出自《北堂书钞》,讲述了一个比较奇妙的故事,那么邹衍吹律是一个怎样的故事呢?

邹衍就是那个“六月飞雪”冤案创始人?

邹衍就是那个“六月飞雪”冤案创始人?

邹衍,别称是驺衍、邹子,出生的时间约为公元前324年,去世的时间约为公元前250年,活了约70多岁,之所以在他生卒的时间前加“约”,是因为他的生卒年不详,这个时间只是后人推断的。