百科故事 首页
当前位置:首页 > 童话故事 > 正文

井底之蛙

来源:百科故事网时间:2016-11-15 09:36:18

一只青蛙坐在井里,一只小鸟飞来,落在井沿上。青蛙问小鸟:“你从哪儿来呀?”

小鸟回答说:“我从远处飞来。我在天空中飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”

青蛙说:“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”

小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”

青蛙笑了,说:“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。”

小鸟摇摇头飞走了。

井底之蛙

井底之蛙

又有一天,一只海龟爬到井边,小青蛙问海龟:“你从哪里来呀?”

小海龟说:“我从遥远的大海那边来。我爬了一千多里地,爬累了,在这里休息休息。”

青蛙说:“朋友,地只有我的井那么大,你还用爬那么远吗?”

海龟笑了笑说:“朋友,你弄错了,地无边无际,大得很哪!”

青蛙说:“我天天沿着井边爬好几圈,难道还会错吗?”

海龟说:“那就请你出来看看吧。”

海龟找来一根绳子,让青蛙把绳子系在腰上。海龟把青蛙从井里拉了上来。青蛙看到外面的天原来那么大,地原来那么广。它惭愧地低下了头。

上一篇:龟兔赛跑

下一篇:乌鸦和狐狸

标签:睡前童话
故事:
声明:井底之蛙搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息