百科故事 首页
当前位置:首页 > 童话故事 > 正文

野兔和刺猬赛跑

来源:百科故事网时间:2016-11-18 15:08:04

收获的季节,荞麦花开得正盛,一只刺猬正悠闲地哼着小曲。突然想起了要去看看他的萝卜长势如何。他在离家不远的地方绕过了一丛灌木,正准备到地里去时,看到了一只野兔。刺猬友好地向他道了声早安,但野兔表现得非常傲慢无礼,连刺猬的问候也不搭理,只是以一种很轻蔑的态度对刺猬说:“你怎么这么一大清早就在地边跑?”

“我在散步。”刺猬说。“散步?”野兔微微一笑,“我想你可以用你的腿干点更好的事吧。”刺猬听了这话非常气愤,他一切都可忍受,只有自己的腿不能提,因为大自然给了他一双短短的弯腿。他对野兔说:“你以为你的腿能比我的腿派上更大的用场吗?我敢打赌,如果我们赛跑,我一定会胜过你。”刺猬说。

野兔和刺猬赛跑

野兔和刺猬赛跑

“真是滑稽,瞧你那双短短的腿。不过,既然你有这种荒诞的想法,我倒很乐意奉陪。”

野兔说,“我们现在就可以开始啦!”

“不,”刺猬说,“我还没吃早饭呢!我得先回家,吃完饭我再来找你。”于是刺猬离开了。当刺猬回到家,对妻子说:“快点跟我到地里走一趟。”

“出了什么事?”他的妻子问道。

“我和野兔打了个赌,我要和他赛跑,你也得到场。”

“天哪!”他的妻子叫道,“你没有毛病吧,你怎么会想到和野兔赛跑呢?”

“快跟我走,我自有办法!”刺猬拉着妻子出了门。

刺猬拉着妻子说:“你瞧,我会把这块地作为我们的赛跑路线,他跑一畦,我跑一畦。我们会从那头跑过来,现在你要做的就是呆在这畦的底下,当他到达你身旁那畦的终点线时,你就对他叫‘我早就在这里了’。”说完他就朝野兔走去。

“可以开始了吗?”野兔问道。

“当然,”刺猬说,“咱们一起跑。”说着,他们就各自在自己的菜畦上准备好。野兔数:“一、二、三,跑!”然后就像一阵风似地冲了出去。但那只刺猬只跑了两三步就蹲在了菜畦沟里,并安安静静地呆在那儿了。

当野兔全速冲到那头时,刺猬的妻子迎了上去,叫道:“我早就在这里了。”野兔大吃一惊,十分奇怪。由于刺猬的妻子长得和刺猬一样,他认为除了刺猬外没人会叫他。然而,野兔想:这不公平。于是叫道:“再跑一次,咱们得重新来一次。”

他又一次像风一样地往回跑去,他看起来像是在飞,刺猬的妻子则仍然安安静静地呆在那儿。当野兔跑到菜地的顶端时,刺猬对他叫道:“我早就在这里了。”这下野兔可气坏了,叫道:“重跑一次,我们再来一次。”“没问题!”刺猬答道,“对我来说,你愿意跑多少次都行。”于是野兔跑了七十三次,刺猬
总是奉陪着。每次野兔跑到终点时,刺猬或者他的妻子总是叫道:“我早就在这里了。”

到了第七十四次时,野兔再也跑不动了,跑到一半就倒在地上了。刺猬则拉着他的妻子欢天喜地地回家了。

上一篇:小鹿班比

下一篇:美丽的小桃花

标签: > 睡前童话
故事:兔的故事
声明:野兔和刺猬赛跑搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

十二生肖