百科故事 首页
当前位置:首页 > 童话故事 > 正文

想旅行的蜗牛

来源:百科故事网时间:2016-11-26 16:51:01

林子里的大槐树下住着一只大蜗牛。这只大蜗牛从来没有出过远门,也不知道外面的世界有多大。

有一天,一只小鼹(yǎn)鼠路过,大蜗牛问它:“喂,小兄弟,你跑得比我快,一定知道外面的好多事情吧。”

小鼹鼠吱吱地叫着说:“外面的世界可大啦!你听说过泰山吗?泰山高八万尺,草木森森,气候温和,有许多你喜欢吃的东西,还有……”小鼹鼠绘声绘色地描述了一番。其实,它也从来没去过那里,都是听别人说的。大蜗牛被小鼹鼠说得心里痒痒的,也想到外面去旅行一番,看看大千世界到底是什么样的。但是,它不知道先到哪里去好,于是就去请教见多识广的苍鹰(yīnɡ)。   “听说东方有座泰山,那儿风光秀丽,还可以观赏日出。”大蜗牛说,“苍鹰大哥,我想上那儿去作一次长途旅行,你说好吗?”   “很好,很好!”苍鹰回答说,“不过从这儿到泰山脚下,按照你现在的走路速度,最快也要走两千多年,不知道你有没有这样的决心。”

想旅行的蜗牛

想旅行的蜗牛

“啊?”大蜗牛大吃了一惊,它可没有想到泰山那么遥远,它还以为泰山最多也不过一两天的路程呢。“那我可不想去了,我想我还是到江汉平原那一带去吧,那儿的土壤(rǎnɡ)肥沃,物产丰富,一定是个不错的地方。”

“那样也好,”苍鹰说,“不过,从这儿去江汉平原可不容易啊,你要度过九条河流。以你这样的速度,至少也得走三千多年呢!”大蜗牛听了,不禁缩紧了头颈。它想:从我的祖爷爷到我的爸爸,哪有一个蜗牛能活这么长的时间呀?“老弟,你还想上哪儿去?”苍鹰还在热情地招呼着大蜗牛。“不去了,不去了!”大蜗牛哭丧着脸说,“都要用这么长的时间才能到,我哪儿都不去了。哼!”苍鹰飞走了,大蜗牛懒洋洋地呆在蓬(pénɡ)草上。几只小蚂蚁看见了,都嘲笑大蜗牛自暴自弃。

做事首先要对自己充满信心;况且,没有尝试过,又怎么知道不可能实现呢?努力地去尝试一下,总会有所收获的!

上一篇:获特别奖的蜗牛

下一篇:小熊的帽子

标签:睡前童话
故事:
声明:想旅行的蜗牛搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息