百科故事 首页
当前位置:首页 > 童话故事 > 正文

仁狐医兔的故事

来源:百科故事网时间:2017-09-23 16:42:31

有三只狐狸很要好,经常在一起觅食。这一天捉到一只有病的野兔,可惜太瘦了,没法吃。它们就把这只兔子弄回家,关在树洞里,准备先给它治好病,等喂肥了再吃肉。

灰狐狸说:“长白山天池附近有一种不老草,给兔子吃上,病准能好。”

草狐狸说:“不老草好是好,就是有人看守,怕不好下手呀!”

火狐狸眨了眨眼说:“谁不说咱狐狸最聪明,难道弄几株草还办不到吗?我看这样吧,咱哥仁轮流去弄,一块去目标太大。我先去,明天灰狐去,后天草狐去,怎么样?”

灰狐、草狐同意了这个主意,火狐狸立刻动身进了山。

狐狸和兔子

狐狸和兔子

火狐狸走着走着,忽然害起怕来:到了天池真要遇见人怎么办?反正不差这一天,等明天灰狐狸弄了,再喂也来得及。想到这,火狐狸在树林子里玩到天黑,悄悄地回了家。

第二天一早,灰狐见了火狐说:“你昨天采了很多不老草了吧?如果这样,今天我就不必去了。”

“不、不!”火狐狸急忙说,“我昨天虽然采了不少,可兔子全给吃光了,一棵都没剩。”灰狐狸没法子,只得硬着头皮往天池走去。

灰狐狸走着走着,忽然想起有一回偷吃人参果,差点被人用枪打死。这次去,肯定凶多吉少。想到这,灰狐狸自言自语说:“反正不差这一天,昨天火狐狸已把兔子喂了一顿,明天草狐狸再弄点儿,也就能对付过去了。”于是,它在树林里玩了一天,等天黑才回去。

到了第三天,该草狐狸了。它走着走着,忽然想起去年自己到一个村子偷鸡,差点儿让主人逮住。从那以后,它见人就害怕。如果这次去弄不老草,让护山人发觉可就糟了。

“反正不差这一天,昨天、前天已连喂了两天,什么病电该治好了。”草狐狸这样安慰着自己,在森林里玩了一天,谛晚才赶回家。

第四天早晨,三个狐狸一块儿去看那只兔子病好了没有。打开洞门一瞧,都大吃一惊:咦?兔子怎么死了。

上一篇:马头琴的故事

下一篇:九个老人喝酒

标签:睡前童话
故事:
声明:仁狐医兔的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息