百科故事 首页
当前位置:首页 > 童话故事 > 正文

续写阿凡提的故事

来源:百科故事网时间:2020-10-05 19:30:11

 续写阿凡提的故事

 
  阿凡提拿了国王的黄金后,就到河边去种黄金了。阿凡提一边筛黄金一边想着:“我要让国王变成一个穷光蛋,谁叫他要欺负我们这些村民,他自己自作自受。”
 
  隔天阿凡提就带着十两黄金进入宫中,国王一看到阿凡提就说:“阿凡提我的十两黄金在哪呀。”阿凡提说:“亲爱的国王呀,您的十两黄金就在这呢!”
 
  国王兴奋的说:“阿凡提,那以后我就要你帮我种黄金了呢!”阿凡提说:“我亲爱的国王呀!我可能不能种黄金了。”
 
  国王说:“为什么呢!”
 
  阿凡提说:“因为我老了,再也没有以前那样灵活的双手了。”
 
  国王说:“那也没办法了。”
 
  阿凡提告诉国王:“我知道有一个神奇的山洞,它有二个出入口,但没有人知道第二个出入口在哪里,不过我知道那个洞,如果把黄金种下去,过了十年,黄金就会变成十倍多。”
 
  国王听了阿凡提的话就把所有的黄金放在山洞里了,其实阿凡提在山洞的第二个出入口进去,拿了黄金就走了。后来国王就成了很穷的乞丐了。

上一篇: 阿凡提的故事:从未听说过的事

下一篇: 阿凡提和巴依老爷的故事

标签:阿凡提
故事:阿凡提的故事
声明: 续写阿凡提的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息