百科故事 首页
当前位置:首页 > 文化百科 > 宋国 > 宋国历史人物

宋国历史人物

宋国历史人物:宋国是中国春秋战国时期的一个诸侯国,国君子姓,位于现在河南商丘一带。前286年,被齐国所灭。

惠施

惠施

惠子, 名惠施,生于宋国,是东周战国时期的一位政治家、辩客和哲学家,属于名家,是名家的重要代表人物之一。曾是魏国客卿,官至魏国宰相,常

列御寇

列御寇

列御寇,或称列圄寇,战国时期郑人,道家学派的先驱者,人称列子,主张贵虚。列子先于庄子,与郑缪公同时。

庄子

庄子

庄子,名周,与孟子同时。战国时代宋国蒙人,曾任漆园吏。著名思想家、哲学家、文学家,是道家学派的代表人物。

墨子

墨子

墨子是战国著名思想家、政治家。创立墨家学说,并有《墨子》一书传世。

宋襄公

宋襄公

宋襄公,宋桓公次子,子姓,名兹甫,在部分史料中被认定为春秋五霸之一,为宋国君主,在位于前650年至前637年。