百科故事 首页
当前位置:首页 > 幽默故事 > 正文

傻女婿祝寿

来源:百科故事网时间:2016-08-27 23:39:41

有个傻女婿的老丈人要庆五十大寿,他媳妇怕他去了说露兜话,临走对他说:“今儿给爹祝寿,到那哈儿要说好听话,我教你几句。”

傻女婿说:“中啊。”

他媳妇想想,眼下是八月,娘家院里有棵桂花树,爹的生日正是桂花开的时候,就说:“到那哈儿进了大门,第一句先说:八月桂花香隘!”

傻女婿就跟着粗声粗气学着说:“八月桂花香啊!”

他媳妇一听他那老憨腔,说:“唉,可惜有好词没那好鳖腔。”

傻女婿又跟着学:“唉,可惜有好词没那好鳖腔。”

他媳妇气他听个啥就跟着学个啥,骂他:“说你娘那个脚!”

想不到傻女婿又跟着说:“说你娘那个脚!”

他媳妇知道跟他说不清哪该学哪不该学,指着他小声吓唬说:“再说,再说黑了不跟你睡!”

不料傻女婿也小声说:“再说,再说黑了不跟你睡!”

他媳妇看实在教不下去了,把祝寿的礼物一收拾,抬脚走了。

傻女婿以为自己啥都学会了,忙撵出去,跟在他媳妇后头,屁颠颠地去给老丈人祝寿。

到了老丈人家,傻女婿进了大门,就扯着老憨腔说:“八月桂花香啊!”

他老丈人正在院里迎接客人,一听傻女婿今儿个来恁会说话,笑着说:“说得好!说得好!”

傻女婿说:“唉,可惜有好词没那好鳖腔。”

他老丈人当是他过谦,忙说:“看你说哪儿去了,啥腔好腔坏哩,好!好!”

傻女婿接着说:“说你娘那个脚!”

他老丈母娘在听傻女婿跟他老丈人说话,咋听着听着傻女婿骂起来了,忙上前说他:“你爹不是在夸你吗,你咋骂你爹哩?”

傻女婿指着老丈母娘小声说:“再说,再说黑了不跟你睡!”

上一篇:傻女婿报喜

下一篇:三个女婿拜年

标签:女婿
故事:
声明:傻女婿祝寿搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息